アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とツナとインゲンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ひよこ豆
20g
ツナ缶
1/2缶
インゲン
20g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
トマト缶
40g
カレールー
1かけ
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粗みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、インゲン、ひよこ豆を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    トマト缶、ツナ缶を入れて一煮立ちさせ、カレールーを入れてごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする