アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とひき肉のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ひよこまめ
20g
豚挽き肉
20g
たまねぎ
20g
トマト缶
20g
ケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/8
牛乳
大さじ1
レタス
5g
ごはん
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらみじん切りにしたたまねぎを加える
  2. 2
    しんなりしてきたらトマト缶、ひよこ豆、ケチャップ、ソース、カレー粉、牛乳を加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    ごはんに細かく刻んだレタスをのせ、2をかける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする