材料(1~2人分)
- 青梗菜
- 3株
- 豚こま
- 70グラム
- にんにく
- 1かけら
- 黒胡椒
- 5振り
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
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- 1
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- 豚は細かく。にんにくは小さめ。青梗菜は付け根を落として、ざく切り
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒炒めます
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- 3
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- 豚を入れ。火が9割通るまで炒めます
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- 4
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- 青梗菜を入れ45秒ほど炒めます
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- 5
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- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材の整理