アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜豚こま炒め/黒胡椒味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

青梗菜
3株
豚こま
70グラム
にんにく
1かけら
黒胡椒
5振り
サラダオイル
40cc
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は細かく。にんにくは小さめ。青梗菜は付け根を落として、ざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒炒めます
  3. 3
    豚を入れ。火が9割通るまで炒めます
  4. 4
    青梗菜を入れ45秒ほど炒めます
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜男の簡単料理フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく
料理名
青梗菜豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 19:28
あっさりしておいしかったです◎
c.bunny
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする