アプリで広告非表示を体験しよう

鮭缶卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
缶詰を利用した手軽レシピ

材料(2人分)

鮭缶
185グラム程度
ご飯
茶碗3杯(400グラム程度
Lx1
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
ひとつまみ~
黒胡椒
5振り
生姜粉
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
大匙1.5
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒炒めます
  3. 3
    玉葱を加えて45秒
  4. 4
    中火にしてから。鮭缶の身だけ入れます(汁は捨てますが、骨は食べられるので一緒に入れます)
  5. 5
    ほぐしながら炒め。塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    卵とマヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の食材フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
鮭炒飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする