材料(2人分)
- 鮭缶
- 185グラム程度
- ご飯
- 茶碗3杯(400グラム程度
- 卵
- Lx1
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒炒めます
-
- 3
-
- 玉葱を加えて45秒
-
- 4
-
- 中火にしてから。鮭缶の身だけ入れます(汁は捨てますが、骨は食べられるので一緒に入れます)
-
- 5
-
- ほぐしながら炒め。塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 卵とマヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- ご飯を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません