もやしベーコンピリ辛スープ/中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- ふたつまみ
- ベーコン
- 15グラム程度
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ひとつまみ
- 中華だし(味覇等
- 大匙2/3~
- オリーブオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 2振り
- 生姜粉
- 1振り
- 科学調味料(味の素等
- 1振り
- 水
- お椀の7割~
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。ベーコンは小さめ
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
-
- 3
-
- ベーコンを加えて20秒
-
- 4
-
- もやしを入れて30秒。黒胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- お椀一杯の水を注ぎ。泡が出てきたら、中華だしを入れて溶かします。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません