アプリで広告非表示を体験しよう

もやしベーコンピリ辛スープ/中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーなスープ

材料(1人分)

もやし
ふたつまみ
ベーコン
15グラム程度
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
ひとつまみ
中華だし(味覇等
大匙2/3~
オリーブオイル
30cc
黒胡椒
2振り
生姜粉
1振り
科学調味料(味の素等
1振り
お椀の7割~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ベーコンは小さめ
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
  3. 3
    ベーコンを加えて20秒
  4. 4
    もやしを入れて30秒。黒胡椒。生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    お椀一杯の水を注ぎ。泡が出てきたら、中華だしを入れて溶かします。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできるベーコンとうがらし・葉唐辛子もやし
料理名
もやしとベーコンのピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする