和風リゾット麦入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
生姜がポイントです。
圧力鍋で。

材料(2人分)

1カップ
白米
1カップ
鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
だしの元
小さじ1/2
3カップ
生姜パウダー
1つまみ
アサツキ
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力なべに1口大に切った鶏肉、醤油、砂糖と生姜パウダー入れ、混ぜる。
    中火にかけ、肉が白っぽくなり汁気が出るまで炒める。
  2. 2
    だしの元と水を入れ入れあらかじめ洗った白米と麦を投入。
    水の量は鶏肉の水気でかわります。食材を全部入れてから2㎝位上が目安です。
  3. 3
    ふたをし、圧力が始まってから4分弱火にする。
    圧力を出し、小口切りにしたアサツキを混ぜ、出来上がり。

きっかけ

鶏肉の生姜焼き作ろうとして、ちょっとだけ肉があまってつくりましたのが始まりでした。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理小麦粉鶏むね肉
関連キーワード
リゾット 圧力なべで 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする