おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根キャベツお好み焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
大根
20g
キャベツ
40g
干しエビ
2g
卵
1/3個
お好み焼き粉
大さじ2
長芋
15g
豚ひき肉
15g
オリーブオイル
小さじ1/3
中濃ソース
小さじ1/3
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キャベツと大根を粗みじん切りにし、干しエビ、豚ひき肉、すりおろし長芋を加えて混ぜる
2
溶き卵、お好み焼き粉、水大さじ2くらいを加えてさっくり混ぜ合わせる
3
オリーブオイルを入れたフライパンへ小判形に流し入れ、火が通ってきたら裏がえす
4
フタをして弱火で2〜3くらい加熱する
5
ソース、青のりをかける
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2016/02/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
1
件)
2016/02/24 17:57
すごくおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
良かったですー☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする