アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとたまねぎと人参と鹿肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまねぎ
30g
人参
20g
しめじ
20g
鹿肉
30g
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
こしょう
少々
セロリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、人参、鹿肉、しめじを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメ、セロリの葉を入れて弱火で具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、こしょうを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 08:45
人参なかったので大根で。鹿肉が沢山あるので、毎日手を変え品を変え・・・。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする