リンゴとサツマイモの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
リンゴジャムとサツマイモを使って、秋にぴったりの蒸しパンを作ります。

材料(8人分)

2個
砂糖
60g
少々
ミルク
90g
ココナッツオイルもしくはベジタブルオイル
45g
小麦粉
150g
ベーキングソーダー
5g
リンゴジャム
1/4カップ
サツマイモ
1/2個

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボウルに入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    塩、ミルク、オイルを加えて、さらに混ぜる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングソーダーを加えて、ヘラで切るように軽く混ぜる。
  4. 4
    カスタードカップ(もしくは小さい容器)にカップケーキの紙を入れ、3を流し入れる。上から、リンゴジャムとサツマイモの角切りしたもので飾る。
  5. 5
    大きなフライパンか鍋に水を2cmくらいはり、沸騰させる。沸騰したら、4を入れる。
  6. 6
    蓋をして、中火で20分ほど加熱する。
  7. 7
    つまようじ等で刺して、中まで火が通ったか確認。火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

手作りのリンゴジャムが沢山出来たので。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
りんごカップケーキ蒸しパンさつまいもリンゴジャム
関連キーワード
蒸しパン カップケーキ リンゴ サツマイモ
料理名
リンゴとサツマイモの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする