アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでラップ/鶏手羽元人参のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。オカズの3品目以降

材料(1人分)

鶏手羽元
2本
人参
小1
バター(有塩
20グラム
オリーブオイル
50cc
ふたつまみ
黒胡椒
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の皿にオリーブオイルをまわし。鶏手羽元、皮を剥いて5ミリ幅程度に切った人参を並べ。バターを置き。黒胡椒と塩を全体に振ります
  2. 2
    ラップして。フォークで小さく穴を開け。電子レンジで4分。

おいしくなるコツ

ラップに穴を開けないと膨らんで破れるで注意

きっかけ

手持ち食材の消化

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
手羽元男の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理にんじん
料理名
鶏手羽元と人参のバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする