レンジでラップ/鶏手羽元人参のバター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- 人参
- 小1
- バター(有塩
- 20グラム
- オリーブオイル
- 50cc
- 塩
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の皿にオリーブオイルをまわし。鶏手羽元、皮を剥いて5ミリ幅程度に切った人参を並べ。バターを置き。黒胡椒と塩を全体に振ります
-
- 2
-
- ラップして。フォークで小さく穴を開け。電子レンジで4分。
おいしくなるコツ
ラップに穴を開けないと膨らんで破れるで注意
きっかけ
手持ち食材の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません