アイスクリームメーカーでストロベリーアイスクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キッチンエイドのアイスクリームメーカーのボウルを冷凍庫で15時間ほど冷やします。
-
- 2
- 牛乳、砂糖、生クリーム、イチゴ、バナナの順にミキサーにかけていきます。
-
- 3
- よく冷えた1のボウルと、専用のアイスクリーム撹拌ヘラをキッチンエイドのスタンドミキサーにセットします。
-
- 4
- Stirのスピードで回転を開始します。2をボウルに注ぎます。
-
- 5
-
- 20分ほど回転させます。もしくは、ヘラがカチッカチッとなりだしたら終了します。
-
- 6
- 5を容器に移し替えて、冷凍庫で4~6時間冷やします。
-
- 7
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
熟したバナナをいれる事で、アイスクリームの粘度があがり美味しく仕上がります。
きっかけ
ヘルシーなアイスクリームを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません