アイスクリームメーカーでストロベリーアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
キッチンエイドのアイスクリームメーカーを使って、ストロベリー&バナナアイスクリームを作ります。旬のイチゴを使って、洗練された味に仕上がります。

材料(8人分)

牛乳
120ml
砂糖
大さじ6
生クリーム
240ml
イチゴ(凍ったものでも可)
400g
熟したバナナ
1本

作り方

  1. 1
    キッチンエイドのアイスクリームメーカーのボウルを冷凍庫で15時間ほど冷やします。
  2. 2
    牛乳、砂糖、生クリーム、イチゴ、バナナの順にミキサーにかけていきます。
  3. 3
    よく冷えた1のボウルと、専用のアイスクリーム撹拌ヘラをキッチンエイドのスタンドミキサーにセットします。
  4. 4
    Stirのスピードで回転を開始します。2をボウルに注ぎます。
  5. 5
    20分ほど回転させます。もしくは、ヘラがカチッカチッとなりだしたら終了します。
  6. 6
    5を容器に移し替えて、冷凍庫で4~6時間冷やします。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

熟したバナナをいれる事で、アイスクリームの粘度があがり美味しく仕上がります。

きっかけ

ヘルシーなアイスクリームを作りたかったので。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリームバナナいちご
関連キーワード
アイスクリームメーカー キッチンエイド スタンドミキサー アイスクリーム
料理名
ストロベリー バナナ アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする