アイスクリームメーカーでストロベリーアイスクリーム レシピ・作り方

アイスクリームメーカーでストロベリーアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
RINGO's Cafe
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キッチンエイドのアイスクリームメーカーを使って、ストロベリー&バナナアイスクリームを作ります。旬のイチゴを使って、洗練された味に仕上がります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キッチンエイドのアイスクリームメーカーのボウルを冷凍庫で15時間ほど冷やします。
  2. 2 牛乳、砂糖、生クリーム、イチゴ、バナナの順にミキサーにかけていきます。
  3. 3 よく冷えた1のボウルと、専用のアイスクリーム撹拌ヘラをキッチンエイドのスタンドミキサーにセットします。
  4. 4 Stirのスピードで回転を開始します。2をボウルに注ぎます。
  5. 5 20分ほど回転させます。もしくは、ヘラがカチッカチッとなりだしたら終了します。
  6. 6 5を容器に移し替えて、冷凍庫で4~6時間冷やします。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなアイスクリームを作りたかったので。

おいしくなるコツ

熟したバナナをいれる事で、アイスクリームの粘度があがり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1710022310
  • 公開日:2016/01/22
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カテゴリ
アイスクリームバナナいちご
関連キーワード
アイスクリームメーカー キッチンエイド スタンドミキサー アイスクリーム
料理名
ストロベリー バナナ アイスクリーム
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