アイスクリームメーカーでストロベリーアイスクリーム レシピ・作り方

- 1時間以上
- 500円前後

材料(8人分)
- 牛乳 120ml
- 砂糖 大さじ6
- 生クリーム 240ml
- イチゴ(凍ったものでも可) 400g
- 熟したバナナ 1本
作り方
- 1 キッチンエイドのアイスクリームメーカーのボウルを冷凍庫で15時間ほど冷やします。
- 2 牛乳、砂糖、生クリーム、イチゴ、バナナの順にミキサーにかけていきます。
- 3 よく冷えた1のボウルと、専用のアイスクリーム撹拌ヘラをキッチンエイドのスタンドミキサーにセットします。
- 4 Stirのスピードで回転を開始します。2をボウルに注ぎます。
-
5
20分ほど回転させます。もしくは、ヘラがカチッカチッとなりだしたら終了します。
- 6 5を容器に移し替えて、冷凍庫で4~6時間冷やします。
-
7
出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなアイスクリームを作りたかったので。
おいしくなるコツ
熟したバナナをいれる事で、アイスクリームの粘度があがり美味しく仕上がります。
- レシピID:1710022310
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- アイスクリームメーカー キッチンエイド スタンドミキサー アイスクリーム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません