大根と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
70g
鶏肉
30g
ごま油
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  3. 3
    焼き目がついたら1を加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
  4. 4
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする