材料(1人分)
- トマト
- 小2、中なら1
- 卵
- LLX1、Sなら2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を自分で刻んでも可
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみx2
- 黒胡椒
- 4振り
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。トマトは小なら1/2、中なら1/4
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
-
- 3
-
- トマトを入れ。塩と黒胡椒を振ります。
-
- 4
-
- 蓋をして45秒
-
- 5
-
- 卵を落としたら。卵に塩を振ります
-
- 6
-
- 蓋をしたら弱火にして。40秒。火を止めて余熱で10秒
-
- 7
-
- フライパンをずらす感じで皿に載せます
おいしくなるコツ
熱いうちに食卓に
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません