アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の塩バター雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
大根
20g
コンソメ
小さじ1/2
バター
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
もち
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらバター、コンソメ、砂糖、塩麹を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    軽く焼いたもちを加え、弱火で柔らかくなるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする