材料(1~2人分)
- 卵
- LLX2、Sなら4
- なると巻
- 2ミリ厚で4枚
- 味付け海苔
- 10センチ四方程度(小袋なら1袋)
- 白だし
- 大匙1
- 生姜粉
- 1振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- なるとは2~3ミリ幅
-
- 2
-
- 適当な容器に卵を割り。白だしを加え、生姜粉を振り。よく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを強火で熱し。油をまわして卵を全体に広がるように流し込みます
-
- 4
-
- 半熟になってきたら弱火にして。手前になるとを置き、海苔を手でちぎって乗せます
-
- 5
-
- フライ返しか箸で、手前に巻き込む感じでまとめます。
-
- 6
-
- ずらす感じで皿に載せます
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
おせちは冷たいので、温かいものを食べようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません