アプリで広告非表示を体験しよう

和風オムレツ/なると海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。温かいおせち

材料(1~2人分)

LLX2、Sなら4
なると巻
2ミリ厚で4枚
味付け海苔
10センチ四方程度(小袋なら1袋)
白だし
大匙1
生姜粉
1振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なるとは2~3ミリ幅
  2. 2
    適当な容器に卵を割り。白だしを加え、生姜粉を振り。よく混ぜます
  3. 3
    フライパンを強火で熱し。油をまわして卵を全体に広がるように流し込みます
  4. 4
    半熟になってきたら弱火にして。手前になるとを置き、海苔を手でちぎって乗せます
  5. 5
    フライ返しか箸で、手前に巻き込む感じでまとめます。
  6. 6
    ずらす感じで皿に載せます

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

おせちは冷たいので、温かいものを食べようと

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の練物
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする