アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎと人参と豆腐のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
30g
たまねぎ
20g
人参
5g
バター
小さじ1/4
コンソメスープの素
一回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、人参を炒める
  2. 2
    ひたひたの水、コンソメスープの素を加え、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3
    豆腐を加えてつぶしながらひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする