アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
5g
じゃがいも
20g
コンソメスープの素
1回分
牛乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメスープの素を入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3
    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、スティックミキサーでペースト状にする
  4. 4
    茹でて細かく刻んだほうれん草を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 10:01
ほっこり美味しかったです♪簡単に出来て嬉しいです! レシピありがとうございます!
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする