アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とたまねぎとピーマンと人参の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

とりひき肉
50g
しょうが
小さじ1/3
ネギ
10g
たまねぎ
40g
人参
15g
ピーマン
20g
ウェイパー
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/8
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうが、塩麹を加えて混ぜ合わせ、団子状に丸めて耐熱皿にのせ、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたたまねぎ、ピーマン、人参を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら水50cc、酢、ウェイパー、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    煮たったら1の鶏団子を加え、中火で2〜3分加熱する
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする