鶏団子とたまねぎとピーマンと人参の甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とりひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうが、塩麹を加えて混ぜ合わせ、団子状に丸めて耐熱皿にのせ、レンジで2〜3分くらい加熱する
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたたまねぎ、ピーマン、人参を炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら水50cc、酢、ウェイパー、砂糖、しょうゆを加える
-
- 4
- 煮たったら1の鶏団子を加え、中火で2〜3分加熱する
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません