ビーツとじゃがいもとキャベツとしめじと牛肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
70g
キャベツ
20g
ビーツ
40g
しめじ
15g
牛肉
60g
コンソメ
小さじ1/2
オレガノ
少々
こしょう
少々
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に角切りにした牛肉、こしょう、オレガノを入れ、ひたひたの水を加えて加熱し、10分くらい加圧する
  2. 2
    ざく切りにしたじゃがいも、ビーツを加え、さらに5分くらい加圧する
  3. 3
    コンソメ、塩、砂糖、しょうゆを入れ、ざく切りにしたキャベツ、しめじを加え、さらに2分くらい加圧する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする