ツナたまキャベサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

食パン
2枚
30g
ツナ缶
40g
たまねぎ
10g
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
キャベツ
20g
青トマトピクルス
15g

作り方

  1. 1
    卵を溶き、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、火が通ったらフォークでほぐす
  2. 2
    汁気を切ったツナ缶、みじん切りにしたたまねぎと合わせ、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    食パンを焼き目がつくまでトースターで加熱し、2、千切りにしたキャベツ、青トマトピクルスを挟む

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする