材料(1人分)
- 鶏もも
- 50~70グラム
- レタス
- 葉4・5枚
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- 鶏は1.5センチ前後。玉葱はみじん切り。にんにくは小さめ
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
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- 3
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- 鶏を加えて。火が半分通る程度まで炒めます
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- 4
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- 玉葱を加えて、鶏に9割くらい火が通るまで炒めます
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- 5
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- レタスを加えて30秒
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- 6
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- 塩と黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜたら味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを