★お家で リメイク居酒屋風メニュー★ レシピ・作り方
材料(数人分)
- うす揚げ
- 3枚
- とろけるチーズ
- 大さじ1程度
- コーン
- 大さじ1程度
- きんぴらごぼう
- ひとつまみ程度
- 白ネギ
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- うす揚げは 熱湯で3分ほど茹で、1枚はそのまま
2枚は破れないよう袋状にします
-
- 2
-
- 少しだけ残った きんぴらごぼう
-
- 3
-
- コーン
うす揚げ1枚につき大さじ1程度使いました
-
- 4
- 白ネギは細かく輪切りにします
-
- 5
- うす揚げに コーン 白ネギ チーズをのせ 魚焼きグリルで約5分焼きます
コーン 白ネギ チーズは各大さじ1程度乗せました
-
- 6
- 袋状にした うす揚げ1枚にきんぴらごぼうと とろけるチーズを詰めます
きんぴらごぼうは大さじ2程度
チーズは 大さじ1程度詰めました
-
- 7
- 同じ様に袋状にした うす揚げに コーンととろけるチーズを詰めました
コーン チーズは各大さじ1程度詰めました
-
- 8
- 手順6と7の袋状にして詰めたうす揚げはフライパンで 両面を焼きます
チーズが とろけるのを目安に 弱火で約5分焼いて 出来上がりです
-
- 9
- 食べやすく切りお皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
少し 焦げた位がカリカリして美味しいです
きっかけ
ハンバーグのタネが少し残った時
思いつき作ってみたら 美味しかったので
色々な物を詰め 楽しんでいます