練乳コーヒーゼリー レシピ・作り方

練乳コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水小さじ1を入れてふやかす
  2. 2 鍋にアイスコーヒー、砂糖を入れて火にかけ、弱火で加熱し、砂糖が溶けたら火を止める
  3. 3 2に1のゼラチンを入れて溶かし、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まったらフォークで粗く崩し、練乳を加えて混ぜる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020191
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る