材料(1人分)
- 卵
- LLX1
- ウインナーソーセージ
- 3・4本
- キャベツ
- 葉1・2枚
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2振り
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除き千切り。ウインナーは5ミリ幅。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてキャベツとウインナーを入れ。40秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 塩、黒胡椒を加えて混ぜたら。フライパンの手前に寄せ。弱火にします。
-
- 4
-
- 卵にマヨネーズを加え。よく混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンの開いたスペースに卵を流し込みます。
-
- 6
-
- 具を卵の上に移動させ。開いたスペースに卵を流し込みます。
-
- 7
-
- 半熟が少し残るくらいまで焼けたら。箸で向こう側をフライパンから剥がし。フライ返し等を使って手前側にかぶせて半月にします。
-
- 8
-
- ずらす感じで皿に載せ。ケチャップはお好みで。
おいしくなるコツ
手早く。焦がしたり、卵を焼き過ぎたりしないように。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません