焼き豚卵のオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(1人分)

LLX2、Sなら4
焼豚(市販でも手作りでも科
40グラム
小ネギ
1本
サラダオイル
30cc
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
1振り
胡椒
2振り
マヨネーズ
大匙1.5

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ。油をまわし。細かく切った、焼き豚と小ネギを15秒ほど炒めます。
  2. 2
    胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  3. 3
    卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    表面に半熟が少し残るくらいまで焼けたら。片側をひっくり返して半月にします。
  5. 5
    ずらす感じで皿に載せます。

おいしくなるコツ

手入れのよいフライパンで。汚れてると引っ付いてまとまりません。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理フライパン一つでできる万能ねぎその他のお肉加工品
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする