材料(1人分)
- 卵
- LLX2、Sなら4
- 焼豚(市販でも手作りでも科
- 40グラム
- 小ネギ
- 1本
- サラダオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 胡椒
- 2振り
- マヨネーズ
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわし。細かく切った、焼き豚と小ネギを15秒ほど炒めます。
。
-
- 2
-
- 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 表面に半熟が少し残るくらいまで焼けたら。片側をひっくり返して半月にします。
-
- 5
-
- ずらす感じで皿に載せます。
おいしくなるコツ
手入れのよいフライパンで。汚れてると引っ付いてまとまりません。
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません