卵の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手早く一品追加したいときに

材料(1人分)

LLX1、Sなら2
サラダオイル
30cc
醤油
小さじ1.5
化学調味料(味の素等
1振り
黒胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけ。油を回したら卵を割り込み。醤油、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。火を止めたら、余熱で仕上げます。

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く。焼き過ぎないように。

きっかけ

一品足りない気がしたので

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできる
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする