牛肉とズッキーニのガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 60g
- ズッキーニ
- 40g
- にんにく
- ひとかけ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにし、砂糖、しょうゆ、すりおろしにんにくを入れて揉み込み、10分くらいつけておく
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、1の牛肉を炒める
-
- 3
- 火が通ったら薄切りにしたズッキーニを加え、しんなりしてきたら塩こしょうを振りかけてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません