アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとさつま揚げとじゃが芋とコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

いんげん
40g
じゃがいも
50g
コーン
10g
さつま揚げ
20g
バター
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ざく切りにしたさつま揚げを炒め、焼き目がついたらいんげん、1のじゃがいもを加える
  3. 3
    塩麹、こしょうで味付けし、コーンを加えてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする