たまねぎとモロッコとしめじとじゃがいもの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 60g
- モロッコいんげん
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- しめじ
- 20g
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩麹
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたじゃがいも、モロッコいんげん、しめじ、たまねぎを炒める。
-
- 2
- バターが全体になじんだらひたひたの水を加える
-
- 3
- 煮立ったらコンソメ、砂糖、塩麹を入れ、中火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません