アプリで広告非表示を体験しよう

カレー坦々うどん 夏野菜で夏バテ解消! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶー太郎2276
暑い日には、カレー坦々うどんで、夏をのりきろう

材料(2人分)

冷凍うどん
2個
豚ひき肉
180g~200g
玉ねぎ (みじん切り)
小 1個
茄子 (小さめのサイコロ)
1本
胡瓜 (せんぎり)
1本
カラフルなミニトマト (輪切り)
6個
ブロッコリースーパースプラウト
適量
カレールー(辛口)
2個
鳥がらスープの素
小さじ1
400cc
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚ひき肉、茄子、玉ねぎを炒める。水、鳥がらスープの素を入れ8分煮込む。
  2. 2
    火を止めてカレールーを入れて、みりんを入れ、再沸騰させて出来上がり。
  3. 3
    冷凍うどんを3分半、電子レンジで温めて、器に盛り付けカレーをかけ、カットした野菜を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

スープを煮込む事で、水分を飛ばし麺とのからみをよくします。免疫力のある注目のブロッコリースーパースプラウトを使ってみて下さい。

きっかけ

夏は冷たいうどんを食べてばかりなので、カレーと坦々麺が好きで、ミックスしました。暑い日には、カレー坦々うどんで元気出してます。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー坦々麺カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする