アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとブロッコリーの茎の塩バター煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

にんじん
10g
ブロッコリーの茎
40g
砂糖
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/2
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたブロッコリーの茎、にんじんを薄切りにし、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら砂糖、塩麹、バターを入れ、弱火で5分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする