キャベツとウインナーと鶏皮のスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
市販のスープカレーの素を使ったお手軽スープカレー

材料(4~6人分)

キャベツ
小1、中なら1/2
ウインナーソーセージ
200グラム
鶏皮
200グラム
にんにく
3かけら
鷹の爪
2本
スープカレーの素
4人分
カレー粉(調整用
0~
濃縮つゆ(調整用
0~
黒胡椒
5振り
生姜粉
3振り
オリーブオイル
50cc

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは大きな芯を除き、小さめにざく切り。鶏皮は一口サイズ。
  2. 2
    炒め可能な煮込み鍋を弱火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3
    鶏皮を加えて1分。
  4. 4
    ウインナーを加えて30秒。
  5. 5
    キャベツを押し込む感じで入れ。黒胡椒と生姜粉を振り。調味料を洗い流す感じで、水を鍋の8割くらいまで注ぎます。
  6. 6
    蓋をして30分。
  7. 7
    スープカレーの素を加えて混ぜます。
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらカレー粉と濃縮汁で調整。
  9. 9
    蓋をしたら火を止めて。余熱で5分。

おいしくなるコツ

炒め可能な厚手の鍋で。薄い鍋や琺瑯は不可。

きっかけ

スープカレーの素を買ったのでテストに

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
スープカレー無水鍋キャベツソーセージ・ウインナーその他の鶏肉
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする