キャベツとウインナーと鶏皮のスープカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キャベツ
- 小1、中なら1/2
- ウインナーソーセージ
- 200グラム
- 鶏皮
- 200グラム
- にんにく
- 3かけら
- 鷹の爪
- 2本
- スープカレーの素
- 4人分
- カレー粉(調整用
- 0~
- 濃縮つゆ(調整用
- 0~
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 3振り
- オリーブオイル
- 50cc
作り方
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- 1
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- にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは大きな芯を除き、小さめにざく切り。鶏皮は一口サイズ。
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- 2
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- 炒め可能な煮込み鍋を弱火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
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- 3
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- 鶏皮を加えて1分。
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- 4
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- ウインナーを加えて30秒。
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- 5
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- キャベツを押し込む感じで入れ。黒胡椒と生姜粉を振り。調味料を洗い流す感じで、水を鍋の8割くらいまで注ぎます。
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- 6
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- 蓋をして30分。
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- 7
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- スープカレーの素を加えて混ぜます。
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- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらカレー粉と濃縮汁で調整。
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- 9
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- 蓋をしたら火を止めて。余熱で5分。
おいしくなるコツ
炒め可能な厚手の鍋で。薄い鍋や琺瑯は不可。
きっかけ
スープカレーの素を買ったのでテストに
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