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きゅうりともやしの昆布奈良漬け味噌和え。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

きゅうり
40g
もやし
50g
塩昆布
3g
奈良漬けの味噌
小さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    きゅうりを薄い輪切りにし、塩もみし、水気をよく絞る。
  2. 2
    もやしをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞る。
  3. 3
    1と2、塩昆布を混ぜ、奈良漬けの味噌で和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりもやし

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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