ほうれん草と舞茸とウインナーのコンソメスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
30g
舞茸
20g
ウインナー
1本
コンソメ
小さじ1
塩麹
小さじ2/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、シリコンスチーマーで1分くらい加熱し、水気を絞る。
  2. 2
    鍋に薄切りにしたウインナー、舞茸、水150ccを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら具に火が通るまで加熱し、コンソメ、塩麹、こしょうを加える。
  4. 4
    ほうれん草を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする