アプリで広告非表示を体験しよう

マヨごまサラダ中華。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
60g
レタス
20g
新たまねぎ
20g
もやし
30g
冷やし中華麺
1玉
冷やし中華のタレ
1人分
マヨネーズ
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、たまねぎは薄切りにする。
    豚肉ともやしは茹で、水気をよく切っておく。
  2. 2
    冷やし中華麺を茹でて器にもり、レタス、たまねぎ、もやしを上にもり、その上に豚肉をのせる。
  3. 3
    冷やし中華のタレをかけ、マヨネーズをかけていりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)レタス

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする