アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎入りトマト味噌スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
30g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
じゃがいも
30g
ウインナー
1本
トマト缶
80g
コンソメ
小さじ1/2
白味噌
小さじ2/3
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたブロッコリーの茎、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナー、水80ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、トマト缶を加える。
  3. 3
    コンソメ、塩こしょう、白味噌、しょうゆで味付けし、弱火で5分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/28 21:46
美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする