ブロッコリーの茎とじゃがいものコンソメ煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 30g
- じゃがいも
- 30g
- にんじん
- 10g
- たまねぎ
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋にサイコロ状に切ったじゃがいも、ブロッコリーの茎、にんじん、たまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら、コンソメ、塩こしょう、砂糖を加える。
-
- 3
- 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません