牛肉とピーマンとキャベツとたまねぎのピリ辛炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 60g
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- キウイフルーツ
- 1/3個
- 砂糖
- 小さじ2/3
- しょうゆ麹
- 小さじ2/3
- 豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ポリ袋に潰したキウイフルーツと牛肉を入れてもみこむ。
-
- 2
- フライパンで1の肉を炒め、火が通ったら、ざく切りにしたキャベツ、細切りにしたピーマン、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ麹、豆板醤を加えて味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません