作り方
-
- 1
- ゆで卵は 白身と黄身に分け それぞれみじん切りにします
-
- 2
-
- ほうれん草は 綺麗に洗い熱湯でゆでます
食べやすい お好みの長さに切り、水気を絞りお皿に広げるように盛り付けます
-
- 3
-
- 手順2のほうれん草の上に みじん切りをした白身を乗せます
-
- 4
-
- 手順3の上に みじん切りした黄身を乗せます
-
- 5
-
- マヨネーズをかけて 出来上がりです
飾り用の 5穴マヨネーズボトルを使いました♪
おいしくなるコツ
菜の花 なばな等で代用しても美味しいです
マヨネーズの代わりに、お好きなドレッシングをかけてもOKです♪
きっかけ
チョット 春っぽくサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません