材料(1~2人分)
- 鶏もも
- 70グラム
- 卵
- LLX2、Sなら4
- 冷凍ほうれん草(生を茹でても可
- 50グラム
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 鶏は1.5センチ前後。ほうれん草は2~3センチ前後。にんにくは小さめ。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 鶏を加えて、完全に火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 塩。胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 卵を落とし。マヨネーズを加えたら。混ぜます。
-
- 7
-
- 半熟になったら味を見て。必要なら塩を追加して調整。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように。半熟より、やや固めくらいに。
きっかけ
手持ち食材でできるものを