アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯とパンのおかず。おつまみにも
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏もも
70グラム
LLX2、Sなら4
冷凍ほうれん草(生を茹でても可
50グラム
にんにく
1かけら
オリーブオイル
40cc
ひとつまみ~
胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。ほうれん草は2~3センチ前後。にんにくは小さめ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    鶏を加えて、完全に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ほうれん草を加えて混ぜます。
  5. 5
    塩。胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    卵を落とし。マヨネーズを加えたら。混ぜます。
  7. 7
    半熟になったら味を見て。必要なら塩を追加して調整。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように。半熟より、やや固めくらいに。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくほうれん草鶏もも肉
料理名
鶏とほうれん草の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/13 05:57
サッとできて、とても美味しかったです。 ステキなレシピをありがとうございます✨
berrys
参考になって幸いです
2020/09/19 19:02
卵に火が通りすぎちゃいました(^^; でも簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
お役に立って幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする