材料(5人分)
- ひじき(水戻し済)
- 50g
- ツナ
- 1/2缶
- 粉末和風だし
- 小さじ1.5
- 水
- 80ml
- 人参
- 1/4本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ツナは熱湯を回しかけ油を抜く。
人参は適当な大きさにカット。
-
- 2
-
- 厚手の鍋でツナ、人参、水戻し済みのひじきを軽く炒める。
-
- 3
- ツナに残っている油が全体に回ったら、水、粉末和風だしを加える。
-
- 4
- 沸騰したら砂糖、みりん、醤油を加えて煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
分量はお子さまに合わせてください!
きっかけ
子供の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1週間を目安に使い切ってください(*´▽`)ノ