ホームベーカリーde♪あん食パン(o^^o) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 180g
- 砂糖
- 20g
- バターミルクパウダー
- 10g
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 4g
- イースト
- 小1
- こしあん
- 150g~
作り方
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- 1
- こしあん以外の材料をパンケースに入れてパン生地コーススタート。
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- 2
- 1次発酵が終わったら丸めて10分ベンチタイム。(濡れ布巾をかける)
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- 3
- 取り出して長方形に伸ばしてこしあんを上にのせて広げる。
端からくるくる巻いていく。
少しべとつく生地なので打ち粉をしてください♪
-
- 4
- とじ目を下にしてパンケースに戻して約1時間発酵させる。
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- 5
- 発酵が終了したら40分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
発酵、焼きが単独コースのホームベーカリーを使用しています。
こしあんはお好きなりょうでどうぞ☆
きっかけ
ホームベーカリーで簡単に☆
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