材料(4以上人分)
- 〇タピオカ粉
- 1カップ
- 〇おから
- 1カップ
- 〇ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 1/2カップ
- ☆サラダ油
- 1/3カップ
- ミックスチーズ
- 1/2カップ
- 鶏胸肉
- 200g
- オレガノ、パセリ
- 各少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩、コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を茹でて、冷ましてから裂いて、軽く塩・コショウで下味します。
-
- 2
-
- ☆印をしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 〇印を合わせ、そこに②を混ぜ、鶏、チーズ、オレガノ、、ケチャップ一気に入れ、さらに混ぜる。
塩、コショウで味つけする。
-
- 4
-
- 180℃に温めておいたオーブンで45~60分間焼いて、竹串でテストし、出来上がり。
冷めても美味しいです。
きっかけ
おからシリーズのおやつ作ってみましたです(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おから入りです~