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オイルサーディン缶のカレー炒め・かいわれ添 レシピ・作り方

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flep
ピリ辛のおつまみ。夕食の一品。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

オイルサーディン缶
1缶(100~120グラム
かいわれ大根
10本程度
にんにく
2かけら
鷹の爪
1本
カレー粉
大匙1
胡椒
5振り程度
化学調味料(味の素等
2振り
生姜粉
2振り
サラダオイル
30cc
マヨネーズ
大匙2
塩(調整用
0~
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作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。かいわれは付け根を除き、軽く洗ってゴミと種を除き、水気を切り、半分に。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3
    オイルサーディンを加えます。この際、缶の油の半分くらいも加えて混ぜます。
  4. 4
    胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。混ぜます。
  5. 5
    カレー粉を加えて混ぜます。
  6. 6
    マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整。
  7. 7
    盛り付けて、かいわれを添えます。

おいしくなるコツ

胡椒とカレー粉は多めの方が生臭さが緩和されます。

きっかけ

かいわれが安かったので

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理フライパン一つでできるかいわれ大根いわし
料理名
オイルサーディン缶のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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