高野豆腐で豆乳ココアラスク。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(30枚人分)

高野豆腐
1枚
豆乳
50cc
ミルクココア
大さじ2
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどし、水気をよくしぼり、厚さ3mmくらいに切る。
  2. 2
    マーガリンを耐熱皿にいれてレンジで加熱し、溶かす。
  3. 3
    2に豆乳、ココアを加えてよく混ぜ、そこに1を入れて染み込ませながらよく混ぜる。
  4. 4
    鉄板に重ならないように並べ、160度のオーブンで20〜30分焼く。
    焼きが足りなかったら、1〜2分ずつ追加で加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/09 11:27
参考にさせていただきました。手軽にヘルシーなおやつが作れていいですね☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
輝こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする