アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳塩麹スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
30g
大根
30g
にんじん
10g
ウインナー
1本
コンソメ
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/3
豆乳
80cc
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたキャベツ、大根、にんじん、ウインナー、水80ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらコンソメを入れ、具に火が通るまで煮る。
  3. 3
    弱火にし、豆乳、塩麹を加え、一煮立ちさせ、こしょうをふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする