生地はHBにおまかせ♪ベルギーワッフル(o^^o) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 75g
- 薄力粉 75g
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 卵1個と豆乳(牛乳)あわせて 80g
- バニラオイル 数滴
- ザラメ 大1~2
- ドライイースト 3g
- ザラメ 大1~2
作り方
- 1 ザラメ以外の材料をパンケースに入れてパン生地コースでスタート。
-
2
1次発酵まで終わったら取り出してザラメを加え入れて軽く混ぜ合わせる。
6等分にして丸めたら濡れ布巾をかけて15分休ませる。 - 3 もう一度丸め直したら20分2次発酵。
- 4 温めたワッフルメーカーで3を入れて焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません