生地はHBにおまかせ♪ベルギーワッフル(o^^o) レシピ・作り方

生地はHBにおまかせ♪ベルギーワッフル(o^^o)
  • 約1時間
simakis
simakis
出来たてでも冷めてからでも美味しい簡単にできるワッフルです^ - ^

材料(6個人分)

  • 強力粉 75g
  • 薄力粉 75g
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 卵1個と豆乳(牛乳)あわせて 80g
  • バニラオイル 数滴
  • ザラメ 大1~2
  • ドライイースト 3g
  • ザラメ 大1~2

作り方

  1. 1 ザラメ以外の材料をパンケースに入れてパン生地コースでスタート。
  2. 2 1次発酵まで終わったら取り出してザラメを加え入れて軽く混ぜ合わせる。
    6等分にして丸めたら濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 もう一度丸め直したら20分2次発酵。
  4. 4 温めたワッフルメーカーで3を入れて焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

焼き時間は様子をみて調節してください。 我が家のワッフルメーカーでは5分位でした。

  • レシピID:1710016888
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る