鱈チーズ&スナック&味付け玉子のおつまみなサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈チーズ
- 10本
- 味付け玉子
- 1個
- 玉葱
- 少々
- 人参
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- スナック(胡麻味)
- ひと摑み
- マヨネーズ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱,人参、キャベツを千切りにします。
ざっくりあわせて器に入れます。
-
- 2
-
- 味付け玉子を半分に割ります。(半熟なので手で割りました。固ゆでなら包丁で奇麗に切ったほうがいいかも(^^ゞ)
-
- 3
-
- 鱈チーズを乗せます。
スナックを大きい物なら食べやすい大きさに割りながら②に加えます。
マヨネーズとポン酢(ドレッシングでも可)を回しかけます。
-
- 4
-
- ↑今回使用のスナック。かんてん由来でカロリー低いです♪
←画像では鱈チーズが最後になってますが、さくさく食感を残すために最後にスナックがいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつりてんこ盛りでお夜食にもなります♪