ダイエッターのキャベツとキノコと卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- キノコミックス(冷凍)
- わしっとひと摑み
- うどん
- 1/2玉
- 卵
- 1個
- 水
- 250ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけます。
きゃべつを細かめのざく切りにします。
キャベツとキノコミックスを加えます。鍋が湧いてきたらうどんと添付のつゆ(半袋)を加えます。
-
- 2
-
- 3~5分、うどんが好みの茹で加減になるまでゆでたら、卵を中央に割り落とします。
蓋をして30~60秒、卵が好みの茹で加減になるまで蒸し煮します。
-
- 3
-
- 卵を崩さないように器に移します。
卵を上に奇麗な状態で器に移すのちょっと難しい…本当は土鍋で作ったほうがいいんだけど、キャベツで最初カサが大きくて入らない~(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどん少な目、低カロリーのキャベツとキノコでかさまし…ダイエッター用お夜食うどんです(*^m^*)